Tante le piante aromatiche da coltivare, ideali per ornamento ma utili in cucina e anche per preparare unguenti. Molte di esse sono utilizzate per arricchire i piatti ma servono anche per curare sintomi di cefalea, di irritazione, di stress, e fingono anche da digestivo. Ottime anche per decorare giardini e spiccare in mezzo alle altre piante, alcune piante aromatiche si trovano facilmente in tutti i negozi di fiorai perché sono di largo consumo e molti le curano per tenerle a portata di mano. Tra quelle più conosciute e utilizzate vi sono l'alloro, il rosmarino e la salvia.
L'alloro prezioso alleato in cucina
L'alloro, anticamente utilizzato per coronare i vincitori delle gare, è una pianta molto antica, di largo uso ornamentale ma richiesta e apprezzata in cucina per il suo profumo. La pianta di alloro è perfetta per fare recinzioni e creare siepi nei giardini, bellissima soprattutto nella fioritura, quando spiccano i meravigliosi grappoli di fiori bianchi che illuminano il verde delle foglie. La pianta non ha bisogno di grandi manutenzioni, basta potarla ogni tanto per darle un contesto ed evitare che cresca in maniera disordinata. aver cura di eseguire la potatura a fine inverno. Gradevole negli arrosti di carne e pesce, l'alloro è davvero una pianta insostituibile!
Il rosmarino pianta aromatica per eccellenza
Il rosmarino cresce anche nei punti difficili, ma per chi lo vuole sempre disponibile può tenerlo in giardino e piantarlo come bordura o addirittura creare delle aiuole. Il colore lucido delle piccole foglie e gli splendidi fiori azzurri permette di distinguerlo in mezzo alle macchie o ad altre piante, e il gradevole sviluppo lo ritiene adatto come ornamento. Il rosmarino è molto apprezzato in cucina per gli oli aromatici che conferiscono ai piatti un sapore più intenso, ma è anche un ottimo coadiuvante per contrastare disturbi al sistema nervoso e migliorare la funzionalità del fegato e della cistifellea.
La salvia curativa
La salvia, oltre ad essere una pianta molto utilizzata per condire arrosti di qualsiasi tipo, è anche un valido antisettico e un ottimo digestivo. Le sue proprietà medicinali lo rendono utile anche diuretico e dall'effetto balsamico per le funzioni intestinali.Allora andate dai vostri fioristi di fiducia e acquistate tutte queste utili piantine!
L'alloro prezioso alleato in cucina
L'alloro, anticamente utilizzato per coronare i vincitori delle gare, è una pianta molto antica, di largo uso ornamentale ma richiesta e apprezzata in cucina per il suo profumo. La pianta di alloro è perfetta per fare recinzioni e creare siepi nei giardini, bellissima soprattutto nella fioritura, quando spiccano i meravigliosi grappoli di fiori bianchi che illuminano il verde delle foglie. La pianta non ha bisogno di grandi manutenzioni, basta potarla ogni tanto per darle un contesto ed evitare che cresca in maniera disordinata. aver cura di eseguire la potatura a fine inverno. Gradevole negli arrosti di carne e pesce, l'alloro è davvero una pianta insostituibile!
Il rosmarino pianta aromatica per eccellenza
Il rosmarino cresce anche nei punti difficili, ma per chi lo vuole sempre disponibile può tenerlo in giardino e piantarlo come bordura o addirittura creare delle aiuole. Il colore lucido delle piccole foglie e gli splendidi fiori azzurri permette di distinguerlo in mezzo alle macchie o ad altre piante, e il gradevole sviluppo lo ritiene adatto come ornamento. Il rosmarino è molto apprezzato in cucina per gli oli aromatici che conferiscono ai piatti un sapore più intenso, ma è anche un ottimo coadiuvante per contrastare disturbi al sistema nervoso e migliorare la funzionalità del fegato e della cistifellea.
La salvia curativa
La salvia, oltre ad essere una pianta molto utilizzata per condire arrosti di qualsiasi tipo, è anche un valido antisettico e un ottimo digestivo. Le sue proprietà medicinali lo rendono utile anche diuretico e dall'effetto balsamico per le funzioni intestinali.Allora andate dai vostri fioristi di fiducia e acquistate tutte queste utili piantine!